Порошковая покраска

- В наличии
- Код: 000044
от 1 грн.
- +38098239-60-00SM English: Людмила
- +38097079-85-82КД Export : Игорь Rudes@i.ua
- +38098230-22-02Услуги: Юрий rudexhaust@gmail.com
- +38067569-82-98МП Юрий: info@rudes.net.ua
- Условия оплаты
- График работы
- Адрес и контакты
Порошковая покраска термореактивными (традиционные) и термопластичными красками. Размер печи/камеры - ширина 1200 мм, высота 2200 мм, длина 3000 мм.
Порошковые краски бывают термореактивными и термопластичными, практически все виды содержат вспомогательные вещества, наполнители, пигменты, пленкообразователи олигомеров или полимеров. По методу отверждения также делятся на термического и ультрафиолетового отверждения.
Термореактивные порошки образуют покрытие в результате химических реакций, происходящих при нагревании в камере полимеризации, в основном являются эпоксидными составами, используются в качестве декоративно-защитных покрытий.
Термопластичные порошки формируют полимерное покрытие при оплавлении в результате нагрева, химической реакции при этом не происходит. Используются как химически неактивные, электроизоляционные, антикоррозийные и антифрикционные покрытия.
Характеристики порошковых красок
Полиэфирные краски.
Полиэфир-уретановые составы - это комбинация гидроксилсодержащих полиэфиров и блокированных полиизоциантов. Покрытие формируется при температуре порядка 170 градусов, порошок наносится небольшим слоем (не более 25-27 мкм).
Данные составы сочетают в себе целый комплекс свойств: химическая стойкость, стойкость к сколам, твердость, устойчивость к погодным воздействиям. Устойчивы в растворах солей, кислот, к воздействиям бензина и смазочных масел, алифатических углеводородов, коррозии.
Используются для защиты оборудования спортивных площадок, электрооборудования, кондиционеров, деталей автомобилей, металлической мебели и т.п.
На основе карбоксилсодержащих полиэфиров создаются полиэфирные краски, отверждаемые триглицидилизоциануратом (ТГИЦ). Покрытия толщиной 75мкм формируются при средних температурах, имеют отличные механические свойства, стойки к свету и погоде, хорошо противостоят коррозии, однако не так стойки к растворителям и химикатам.
Используются для покраски колесных дисков, алюминиевых профилей, трансформаторов, кондиционеров, газонного оборудования, металлических ограждений.
Полиакрилатные краски.
Формируют покрытие при температуре от 180 градусов, по стойкости к химическим и атмосферным воздействиям превосходят полиэфир-уретаны, однако уступают им по механической стойкости. Имеют хороший розлив и идеально гладкую поверхность при малой толщине (порядка 75мкм).
Полиакрилатные краски изготавливают из смеси эпоксидных и акрилатных смол, являются аналогами эпоксидно-полиэфирных красок. Полиакрилатные составы содержащие глицидил быстро отвердевают, атмосферостойки. Бесцветные покрытия отличаются прозрачностью пленки и чистотой поверхности, идеально подойдут для лакирования хромированных изделий и латуни.
Эпоксидные краски.
Имеют функциональным назначение - электроизоляция и защита от коррозии, отличаются невысокой стоимостью и долговременной защитой в агрессивных средах. Обладают целым рядом свойств: высокая адгезия и термостойкость, гибкость, ударопрочность, низкая проницаемость.
Для нанесения и формирования покрытия порошковой окраски используется стандартное оборудование для порошковой окраски.
Эпоксидно-полиэфирные (гибридные) краски.
Более устойчивы к пожелтению, нежели эпоксидные, однако не рекомендуются к применению в условиях прямого воздействия солнечного света. Сходны с эпоксидными красками по механическим свойствам, стойкость к химикатам ниже.
Ими окрашивают водонагреватели, стеллажи, офисную металлическую мебель, масляные фильтры, электроинструмент, огнетушители и многое другое.
Краски фотохимического отверждения.
Новый класс порошковых красок, пленку образуют ненасыщенные полиэфиры, температура плавления которых 100-125 градусов. Покрытие образуется в 2 этапа: сначала оплавляется состав на поверхности, затем пленка отверждается при помощи УФ излучения, источником которого являются ртутные лампы среднего давления.
Данный тип красок идеально подходит для изделий из древесины, пластмассах и иных материалах, чувствительных к высоким температурам.
Термопластичные порошковые краски.
Исходный материал - полимеры с большой молекулярной массой, что требует высоких температур (от 150 до 200 градусов). Покрытия обладают невысокой или низкой адгезией, что вынуждает дополнительно подготавливать поверхность песко- или дробеструйной очисткой, а в некоторых случаях и грунтовать.
Срок выполнения | 1.0(дн) |
- Цена: от 1 грн.